阿左旗政府领导到古拉本煤矿火区调研-

 澳门新萄京娱乐场     |      2019-07-19 16:00

  本报讯(记者韩承泽 通讯员刘静)3月22日,阿左旗政府副旗长李祎霞、郭志贤带领经信、安监、国土、林业等相关部门负责人先后深入古拉本矿区大岭火区、太阳山火区、炭窑沟火区等地段进行现场调研。太西煤集团兰山煤业公司相关领导陪同调研。

  在火区治理现场,李祎霞、郭志贤与灭火单位负责人及工程监理人员深入交谈,详细询问火区治理工程进展情况,了解存在的困难和问题,并进行现场指导。调研组与兰山煤业公司进行了座谈,听取了专题汇报。李祎霞指出,要从当前和长远发展来看待防灭火工程。煤田(煤矿)火区治理既是一项资源保护工程,也是一项环境恢复治理工程。要把火区治理与环境治理恢复有机结合,充分发挥治理工程改造环境的功能,把火区治理工程做成生态环境恢复治理工程。要全力以赴做好全区煤田(煤矿)火区防灭火工程经验交流现场会的各项准备工作。作为今年现场会的主要承办单位,太西煤集团兰山煤业公司要勇于担当重任,继续加大工作力度,扎实推进灭火工程和环境整治工作。旗直各有关部门要切实履行职能职责,抽调骨干力量成立工作组,指导、协助兰山煤业公司及灭火单位开展工作。各单位、部门要以此为契机,建立联动机制,加强协调配合,形成工作合力,确保2011年实现70%的火区达到熄灭标准并进入监测阶段,2012年上半年全部火区达到熄灭标准,下半年全部通过验收。李祎霞还就进一步做好煤矿技改、项目建设及安全生产等工作提出了具体要求。

  郭志贤在调研中强调,兰山煤业公司要进一步加强与盟、旗有关部门的沟通联系,抓好工作细节和规范,着力解决工作中存在的困难和问题,确保现场会召开。要继续加强项目建设,规范项目流程,完善项目手续,力争早日达产达效。