集团公司举办安全风险分级管控培训班-

 澳门新萄京娱乐场     |      2019-07-19 16:01

  日,集团公司人力资源管理总部和安全生产管理总部联合,在太西国际饭店举办了为期二天的“安全风险分级管控培训班”,此次培训以集团公司所属各单位主管安全副总、安监部负责人、安全技术员为培训对象;旨在加强各分子公司辨识生产工艺、设备设施、作业环境、人员行为和管理体系等方面存在的安全风险能力。依据安全风险类别和等级建立企业安全风险数据库,绘制企业“红橙黄蓝”四色安全风险空间分布图,提升安全风险管控工作效率和安全管理水平。培训班聘请内蒙古煤矿安全技术培训中心刘云春教授进行授课。

  培训开始刘云春教授以赤峰宝马矿业“12·3”特别重大瓦斯爆炸事故为案例,对事故中存在企业主体责任不落实,隐患排查治理不认真,违法违规冒险生产等安全问题进行分析,说明安全风险分级管控在企业生产过程中的重要性,通过此次培训学员对安全风险分级管控有了进一步了解,运用“风险矩阵表”对重大风险、较大风险、一般风险和低风险进行风险识别的能力有较大提高。学员表示回去后将把学到的知识运用到实际工作中,不断提升自己和所在单位的安全风险分级管控水平,为太西煤集团公司的安全发展做出自己的贡献。